Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

Редким кадром новорожденного мараленка поделились в минэкологии Красноярского края

Фото: министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края Новорожденного мараленка засняли сотрудники питомника диких копытных животных, расположенного в Бюзинском заказнике краевого значения. На снимке: олененок 2-3 дней от роду, прижимается к земле всем телом.

Оказывается, новорожденных маралят заметить практически невозможно, так как матери старательно прячут их от посторонних.  Первое время после появления на свет детеныши под присмотром матери лежат неподвижно, стараясь ни одним движением не выдать свое месторасположение. К тому же малыши, в отличие от взрослых особей, имеют красновато-бурый с белыми пятнышками окрас, благодаря которому они практически незаметны в высокой траве.

Точное количество оленят определить невозможно. Животные в этот период очень уязвимы. Численность маралят определят осенью, когда животных будут перемещать из летников в зимники.

Отметим, в прошлом году рождаемость в питомнике достигла рекордного показателя – 96%: у 78 маралух родились 75 детенышей. Средний процент рождаемости в мараловодческих фермах России колеблется в пределах 50.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео