Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Редкую одинокую птицу-пищуху заметили на юге Красноярского края

Фото: Элинор Пэйт В национальном парке «Шушенский бор» сфотографировали пищуху обыкновенную из отряда воробьинообразных.

Эта маленькая птица с изогнутым клювом получила название за тонкое пение, напоминающее писк. Пищуха очень редко встречается и на равнинах, и в горах. Она занесена в Приложение Красной книги Красноярского края.


Увидеть пищуху непросто не только из-за ее редкости, но и потому, что она отлично маскируется благодаря великолепному камуфляжу - ее пестрый коричневый окрас позволяет сливаться с корой деревьев.

Пищуха ведет одиночный образ жизни (исключение - гнездовой период), но зимой может присоединяться к межвидовым стаям, чтобы использовать преимущества безопасной среды. У пищухи много врагов, в том числе большой пестрый дятел и белки. Средняя продолжительность ее жизни в природе всего два года, а в неволе она доживает и до восьмилетнего возраста.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео