Краевые власти ведут переговоры с федерацией о достройке красноярского метро

Краевые власти ведут переговоры с федерацией о достройке красноярского метро

Красноярское метро пока не значится в перечне срочных приоритетов, однако отказываться от него навсегда краевые власти не намерены. Об этом 18 октября на пресс-конференции в редакции газеты «Наш Красноярский край» сообщил министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин.

«Вопрос с метро пока неоднозначный. Оно находится в стадии консервации и в любой момент может быть расконсервировано. Средства на поддержание выделяются. Однако кошелек у нас один и надо определиться с приоритетами. Если мы сейчас переключим все наши силы на метро, в Красноярске произойдет транспортный коллапс. Поэтому наша цель в этом году и в следующем – строительство крупных развязок: четвертый мост через Енисей, двухъярусная развязка на Авиаторов — Северное шоссе, готовим проект по развязке на 2-ой Брянской – Калинина. У нас есть перечень приоритетов, и мы должны соблюдать баланс», — подчеркнул Сергей Еремин.

Между тем, правительство Красноярского края продолжает переговоры с федерацией в части выделения средств на достройку метрополитена в Красноярске. «Мы не ставим крест на метро. Красноярск перешел в новый статус города-миллионника, поэтому работа в этом направлении продолжается», — добавил министр транспорта Красноярского края.

Напомним, работы по строительству метрополитена в краевом центре начались в 1995 году. В 2009 году было принято решение о прекращении строительства станции «Площадь Революции» и засыпке шахты песком, в 2011 году была законсервирована станция «Вокзальная».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
1 февраля 2017
В Красноярске могут появиться бесконтактные троллейбусы и лифты из Беларуси
Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с руководителем отделения посольства Республики Беларусь в РФ в Красноярске Виктором Щетько. Чиновники обсудили вопросы
11 июля 2016
Стоимость проезда с начала года выросла на 5 %
Тарифы на услуги пассажирского транспорта в Красноярском крае с декабря 2015 года по июнь 2016 года выросли на 5 %.