Краевые аграрии получили 35% скидку на покупку отечественной сельхозтехники

Краевые аграрии получили 35% скидку на покупку отечественной сельхозтехники

Аграрии Красноярского края получили скидку на покупку сельскохозяйственной техники благодаря соглашению о сотрудничестве между региональным министерством сельского хозяйства и комбайновым заводом «Ростсельмаш». 

Согласно подписанному документу о сотрудничестве, ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» обязуется в 2016 году доставить краевым аграриям 100 комбайнов и самоходных универсальных косилок по цене ниже рыночной на 30-35%.
«Еще 5% — это скидка, которую готово предоставить наше предприятие краевым аграриям. Она распространяется также на узлы, агрегаты, запасные части, используемые при ремонте зерноуборочных комбайнов «СК-5 Нива», «Вектор», «Акрос», «Торум», — сообщил коммерческий директор компании комбайнового завода «Ростсельмаш» Алексей Швейцов.

В министерстве сельского хозяйства Красноярского края отметили, что ведомство поможет установить партнерские отношения краевым сельскохозяйственным товаропроизводителям и «Ростсельмашу», а также окажет аграриям господдержку в модернизации технопарка.
 «Господдержка из краевого бюджета на приобретение техники предоставляется в зависимости от рода деятельности, которую ведет хозяйство. Предприятие, занимающееся растениеводством, может рассчитывать на 10%-ную субсидию, предприятие животноводческой направленности – на 30%-ную компенсацию затрат. Таким образом скидки, которые предоставляет «Ростсельмаш», и субсидии из краевого бюджета делают возможным для аграриев приобретение техники за 35-55% от стоимости. Наша техника гораздо доступнее по цене, чем машины зарубежных брендов, и вместе с тем обладает производительностью, соизмеримой с урожайностью наших полей. На сегодня 26% нашего парка комбайнов составляет техника «Ростсельмаш». В условиях импортозамещения и конструктивном подходе, который демонстрирует руководство компании, можно предположить, что этот процент будет расти и дальше», — отметил заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.
Добавим, в рамках соглашения «Ростсельмаш» займется также подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации профессорско-преподавательского состава и студентов Красноярского аграрного университета в изучении сельскохозяйственной техники.

В Красноярском крае увеличили размер грантов для аграриев 

В развитие сельского хозяйства в Красноярском крае дополнительно вложат 252 млн рублей   
 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Центральном районном суде Красноярска рассмотрят дело о массовой гибели пчел
В Центральном районном суде Красноярска будет рассмотрено гражданское дело по иску о массовой гибели пчел. Иск подал владелец пасеки к
19 мая 2022
«Вступили в период, когда день год кормит»: в Красноярском крае сохраняются высокие темпы посевной
По данным краевого министерства сельского хозяйства и торговли, посев яровых составляет 63 % от плана, это более 840 тысяч гектаров.
17 мая 2022
Фермеры края смогут получить деньги на переработку дикоросов и сельский туризм
Накануне стартовал сбор заявок на получение грантов «Агротуризм» от Минсельхоза РФ. Это новый вид господдержки, который появился в этом году.