Региональные власти мониторят в Красноярском крае цены 35 видов товаров

Региональные власти мониторят в Красноярском крае цены 35 видов товаров
Фото Олега Кузьмина

Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил полпреду президента в СФО Анатолию Серышеву о мерах, предпринятых по стабилизации экономики.

Александр Усс рассказал о созданных по всем территориям профильных штабах и мониторинге отраслей экономики в постоянном режиме.

Осуществляется мониторинг 35 основных позиций товаров, турбулентность в ценах, конечно, есть, но на наиболее важные товарные группы наценки некритичные. Стремимся реагировать на серьезные взлеты цен по отдельным группам товаров при содействии антимонопольной службы, – рассказал Александр Усс.

Также глава региона сообщил о повышении расходов бюджета более чем на 27 млрд рублей. Из них более 6 млрд рублей пойдет на повышение с 1 июля зарплаты бюджетникам. Еще 12 млрд будет направлено на строительство школ, детсадов, подготовку к зиме, развитие транспортной сферы и т. д. По словам губернатора, это также будет способствовать поддержке экономики и сохранению рабочих мест.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 марта 2021
Улитки выползли из-под санкций – деликатес разрешили ввозить в Россию
Сегодня, 10 марта, Россельхознадзор проинформировал об изменениях перечня сельскохозяйственной продукции, которая запрещена к ввозу в Россию из-за санкций 2014 года.
20 февраля 2021
Тонну груш из Бельгии быстро раздавили в Красноярске
Сотрудники Россельхознадзора и таможни провели рейд в оптово-распределительном центре краевой столицы. Ревизоры искали запрещенную к ввозу в Россию сельскохозяйственную продукцию
24 декабря 2020
Сотни килограммов груш из Европы ликвидировали в Красноярском крае
Во время рейда по оптово-распределительному центру Красноярска сотрудники Россельхознадзора и таможни обнаружили 848 килограммов (более 60 ящиков) свежих груш, запрещенных