Региональный минтранс прокомментировал ситуацию с красноярским метро

Региональный минтранс прокомментировал ситуацию с красноярским метро
Региональный минтранс прокомментировал ситуацию с красноярским метро
Фото Олега Кузьмина

В министерстве транспорта Красноярского края никак не увязывают ход экспертизы проекта городского метро с арестом председателя совета директоров  АО «Красноярск ТИСИЗ» Олега Митволя.

АО «Красноярск ТИСИЗ» работал в рамках контракта с госзаказчиком в лице «Краевого транспортного управления» по корректировке проектно-сметной документации на строительство первой линии метрополитена.

Подготовленный компанией проект был направлен в Главгосэкспертизу, далее подрядчиком велась отработка замечаний экспертов. Поскольку проект разделен на этапы, на два из них уже получены положительные заключения (на инженерные изыскания). Сейчас в Госэкспертизе рассматривается этап «Стартовые котлованы», после получения положительного заключения на него планировалось начать подготовительные работы на строительных площадках.

Разработка этого проекта ведется совместно с федеральными органами власти и на данный момент сохраняет свою актуальность.

Подрядчик на проведение строительно-монтажных работ будет выбран с учетом наличия у него опыта производства подобных работ, — сообщили  gnkk.ru в региональном минтрансе.

Напомним, сегодня, 10 июня, суд Центрального района Красноярска принял решение об аресте Олега Митволя.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Региональные власти расширили горизонты красноярского метро
Как рассказал на сессии Заксобрания глава правительства Красноярского края Юрий Лапшин, метро в его первоначально запланированном виде не решает всех
17 февраля 2022
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин подтвердил планы по строительству метро в Красноярске
Правда, федеральный чиновник отметил, что построен красноярский метрополитен будет несмотря на «невыгодность» проекта, сообщают Дела.ru. Метро выгодно, если 20 тысяч
13 октября 2021
Метро в Красноярске удешевили до 89 млрд рублей
Свои расчеты по снижению затрат на метрополитен в Красноярске представил заказчик работ КГКУ «Краевое транспортное управление», сообщает ТАСС. Первоначально стоимость