Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Региональный оператор отказывается вывозить бытовые отходы на Таймыре

Фото Олега Кузьмина ООО «РостТех» - региональный оператор по вывозу мусора - подало в краевой арбитражный суд иск к управлению Росприроднадзора.

Оператор требует признать недействительным предписания межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва, согласно которому «РостТех» обязан приступить к вывозу твердых бытовых отходов в части населенных пунктов Таймырского Долгано-Ненецкого района. Как сообщает пресс-служба суда, компания считает, что предписание Росприроднадзора нарушает его права и законные предпринимательские интересы. Заявитель настаивает на том, что вменяемые ему обязанности выполнить невозможно по объективным причинам.
- Как указывает заявитель, основными проблемами сбора и вывоза ТКО в спорных населенных пунктах являются: необеспеченность районов мусоровозной техникой и контейнерами для сбора ТКО, удаленность сельских поселений и отсутствие круглогодичного транспортного сообщения, отсутствие полигона близ спорных населенных пунктов, - сообщает пресс-служба суда.
По заявлению ООО «РостТех», перечисленные факторы приводят к тому, что отходы собрать и вывезти невозможно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео