Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Реконструкция норильского аэропорта будет завершена в сентябре

Фото Константина Димитрова Об этом после выездного совещания в Норильске под председательством руководителя Росавиации, первого заместителя министра транспорта России Александра Васильевича Нерадько, сообщил региональный министр транспорта Константин Димитров.
Впервые в аэропорту Алыкель будут установлены комплексы очистных сооружений.
- Четвертый заключительный этап реконструкции в аэропорту стартовал этим летом. Работы включают в себя реконструкцию аэропортового комплекса и реконструкцию объектов аэродромной инфраструктуры. Сейчас есть небольшое отставание от графика, связанное с доставкой материалов, но надеемся, что все строительно-монтажные работы будут завершены до 15 июля, - сообщил Димитров.
В рамках совещания было принято решение усилить контроль над сроками, чтобы обеспечить выход на плановые даты. Для этого подрядчик должен подготовить сетевой график работ по дням.


Также за ближайшие дни будет проведено комиссионное обследование отреконструированных и находящихся в стадии реконструкции объектов. Все погрешности подрядчик будет обязан устранить еще в текущем сезоне.
- Остался небольшой, но очень важный объем работ, включающий укладку бетона на перроне, установку мачты освещения и, самое главное, очистных сооружений. Глава Росавиации особо подчеркнул, что сегодня это актуально с точки зрения экологической безопасности, ведь в аэропорту «Алыкель» никогда ранее очистных сооружений не было, - отмечает глава регионального минтранса.
Напомним, реконструкция аэропорта Алыкель началась еще в 2016 году. Работы велись в круглосуточном режиме. И все это время воздушная гавань продолжает  обслуживать самолеты и пассажиров - связь с «большой землей» не была прервана из-за реконструкции. Специалисты называют эту ситуацию уникальной.

Финансирование проекта осуществляется в рамках частно-государственного партнерства. Общий объем вложенных средств составил 12,5 млрд. рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео