Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Рекорд России установили горняки Красноярского края

Экипаж шагающего экскаватора ЭШ 20/90 №29 АО «Разрез Назаровский» Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) переместил в отвалы 6 млн 220 тысяч кубометров вскрышной породы. Это максимальная зафиксированная выработка по итогам 12 месяцев среди машин подобного типа. Рекорд установлен в рамках производственного соревнования, проведенного на предприятиях СУЭК в 2019 году.

Экипаж Сергея Можгина шел к такому результату весь год. Вклад в общий показатель внесли машинисты и помощники машинистов. Координировал работу начальник Горного цеха Назаровского разреза Алексей Гончаров. Добавим, сам бригадир Сергей Можгин в 2017 году стал призером Всероссийского конкурса работников угольной промышленности «Шахтерская Олимпиада-2017» среди машинистов ЭШ 20/90, отмечен памятным нагрудным знаком «Шахтерская доблесть» второй степени.


Экипаж Можгина регулярно перевыполняет производственные задания. Так, в августе 2014 года горняки ЭШ 20/90 № 29 переместили в отвал 615 тысяч м3 вскрышной породы, что стало наивысшим показателем за всю историю предприятия.

Способствует таким результатам и техническое состояние машины, где реконструирован механизм шагания, модернизирован ряд основных узлов. Усовершенствованы условия труда и отдыха для экскаваторных бригад.

Как отметил руководитель Назаровского разреза Юрий Прокопьев, это событие – достижение не одного экипажа:
- Это особая, важная веха в истории всего предприятия, которое не раз доказывало, что назаровские горняки умеет достойно трудиться и тем самым прославляют шахтерскую профессию.
Рекордсменов ждет подарок – денежное поощрение в 1 миллион 300 тысяч рублей. Кроме Сергея Можгина и его коллег в число победителей производственного соревнования СУЭК по итогам работы в 2019 году вошли еще пять экипажей – один из Назарово и пять из Бородино. Награждение состоится в нынешнем феврале.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео