Рекорд среди женщин на соревнованиях по рыбалке под Красноярском — 179 граммов

Рекорд среди женщин на соревнованиях по рыбалке под Красноярском — 179 граммов
Фото: Олег Кузьмин

Сегодня, 13 марта, на Красноярском водохранилище в районе поселка Хмельники (база отдыха «Алые паруса») прошли традиционные соревнования по зимней подледной рыбалке, организованные администрацией Советского района Красноярска.

В этом году такие соревнования проводились в 13-й раз. Они собрали рекордное количество участников – около 140 человек. Старшему из них, Александру Павловичу Никитину, 85 лет.

По правилам состязаний, лов рыбы проходил в течение четырех часов. Главное условие – ловить на одну мормышку. Можно было пользоваться прикормкой. За соблюдением правил строго следило жюри. Победителей и призеров в личном первенстве определяли по наибольшему весу выловленной рыбы.

Клев, как рассказал один из участников, был средний – погода выдалась «не рыболовная», пасмурная.

Однако рыба все же ловилась. Победителем в абсолютном зачете стал Владимир Шегай, его улов составил 2,713 килограмма. Второе место досталось Олегу Кочуре (2,254 кг), третье – Александру Ануфриеву (1,846 кг).

Первое место среди женщин заняла Ольга Андриенко, она добыла… 179 граммов рыбы.

«Главное не победа, а участие и хорошее настроение!» – говорили рыболовы. Они с удовольствием размялись на свежем воздухе, пообщались друг с другом, поделились секретами мастерства. Особенно много положительных эмоций вызвали соревнования по скоростному бурению лунок ручным ледобуром.

Победителей и призеров соревнований организаторы отметили грамотами и ценными подарками, среди которых были палатки, термосы, ледобур.

Фотокорреспондент GNKK.RU и объектив его камеры фиксировали настроения рыбаков и нюансы процесса ловли.

Фоторепортаж


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Под Железногорском ураган устроил завал из тополей
Работники Железногорского ГХК поделились фотографиями тополепада в окрестностях города. Жители Железногорска, возвращаясь вчера, 27 июня, с работы, столкнулись с неожиданной
27 июня 2022
В Красноярске в микрорайоне Солнечный и окрестностях города прошел ливень с градом
Сильная гроза обрушилась на северную часть города. Очевидцы сообщили, что гром был такой силы, что дома напугались дети. После грохота
26 июня 2022
В поселке Емельяново Красноярского края ураган поломал деревья и снес заборы
Как и обещали синоптики и предупреждали сотрудники регионального МЧС, в центральных районах Красноярского края вчера и сегодня местами проносился шквалистый