Ремонт домов в Каменке будет продолжен силами Минобороны

Ремонт домов в Каменке будет продолжен силами Минобороны
Ремонт домов в Каменке будет продолжен силами Минобороны
Фото ach-rajon.ru

В деревне Каменке Ачинского района представители краевого правительства и сотрудники Министерства обороны РФ встретились с жителями, чьи дома пострадали в результате взрывов на военном арсенале 5 и 9 августа.

Заместитель председателя регионального правительства Анатолий Цыкалов, обращаясь к жителям, отметил, что в соответствии с поручением губернатора Красноярского края Александра Усса социальные объекты, пострадавшие в результате ЧС, к 25 августа приведены в нормативное состояние.

— На сегодняшний день завершились ремонтно-восстановительные работы в здании детского сада и средней общеобразовательной школы. Восстановлены фельдшерско-акушерские пункты в Каменке и Ключах. Объекты готовы к эксплуатации, — подчеркнул Анатолий Цыкалов.

Принято решение о нецелесообразности восстановления лечебного учреждения в деревне Малый Улуй, здесь будет построен современный модульный ФАП.

Также командующий войсками Центрального военного округа МО РФ Александр Лапин рассказал о поэтапном восстановлении жилых домов. Завершены работы по формированию теплового контура многоквартирных домов, в шести из них на 100 % заменены деревянные окна, продолжается установка пластиковых окон. До конца этой недели планируется отремонтировать кровли четырех домов. Затем бригады военного ведомства продолжат замену межкомнатных перегородок и дверей в квартирах, остекление балконов. Продолжатся ремонтные работы и в домах частного сектора Каменки и других населенных пунктов Ключинского сельсовета.

Подразделения ведомства продолжают очищать территории района от взрывоопасных предметов.

Завершила свою работу районная комиссия по определению ущерба имуществу. Адресная материальная помощь будет оказана из резервного фонда регионального правительства. Ее размер зависит от степени повреждения или утраты имущества.

Школа в Каменке готова принять учеников

Жители, пострадавшие в результате ЧС в Каменке, продолжают получать выплаты до 10 тысяч рублей. Их получили уже более 1,5 тысячи жителей Ачинского района, городов Ачинска и Назарово на общую сумму 14 миллионов 280 тысяч рублей.

На сходе были затронуты и проблемные темы – проведение ремонтов в частном жилом секторе Каменки и вопросы ЖКХ. Управляющей компании было дано указание провести обследование общедомового имущества многоквартирных домов и определить приоритетные направления ремонта, провести общие собрания жильцов по вопросу состояния общедомового имущества и коммуникаций и утверждения плана по их ремонту.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июня 2022
В России запустили в серию выпускающиеся в Красноярске ракеты «Сармат»
В РФ приступили к выпуску серийных ракет «Сармат». Об этом сообщил в большом эксклюзивном интервью «России-24» генеральный директор Роскосмоса Дмитрий
5 апреля 2022
Красноярский военком: срочники не будут участвовать в боевых действиях
Красноярский военком Андрей Лысенко заверил, что призывники-срочники не будут участвовать ни в каких боевых действиях – все в соответствии с
9 марта 2022
Участнику спецоперации против националистов из Красноярского края присвоено звание Героя России
Капитану Алексею Лёвкину из Красноярского края присвоено звание Героя России. Как рассказал в своем инстаграм-аккаунте губернатор Александр Усс, во время