Меню Поиск
USD: 63.71 -0.09
EUR: 70.75+0.03

Ремонт ливневой канализации начался в столице края перед осенними дождями

В Красноярске до конца осени отремонтируют более десятка участков сети ливневой канализации. На некоторых из них работы уже начались. Они проводятся в комплексе с дорожным ремонтом, - сообщает сегодня, 14 августа, пресс-служба мэрии.

Масштабные работы ведутся, в частности, на улице Ястынской, где отвод талых и дождевых вод часто сопровождается проблемами, поскольку сети находятся в плохом состоянии. Разрушенные участки ливневки здесь восстановят, дополнят новыми. Улица входит в план капитального ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также ливневка ремонтируется за счет бюджета города.

Кроме ремонта на улице Ястынской работы над восстановлением ливневки в этом году предстоят на улицах Шумяцкого, Алексеева, Красной звезды, Железнодорожников, Профсоюзов, Брянской, Парашютной, Свердловской, в переулке Медицинском и на проспекте Свободном. Эти работы должны завершиться до 30 октября.

В мэрии напомнили, что в Красноярске насчитывается около 180 километров коллекторов ливневой канализации и около 6 тысяч смотровых и дождеприемных колодцев. Большая часть водоотводных сетей проложена еще в эпоху СССР. Постепенно строится новая инфраструктура.

Сегодня ливневой канализацией оснащены около 15 % городских дорог.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео