Ремонт улицы Маерчака в Красноярске должен завершиться через 10 дней

Ремонт улицы Маерчака в Красноярске должен завершиться через 10 дней
Ремонт улицы Маерчака в Красноярске должен завершиться через 10 дней
Фото администрации Красноярска

Сегодня пройден один из ключевых этапов: укладка верхнего слоя асфальтового покрытия. Теперь в ближайшее время по улице сможет ездить транспорт, и не по одной, а по двум сторонам дороги. Но пока точную дату запуска движения по улице в администрации Красноярска не сообщают.

Работы здесь пока продолжаются. Капитальный ремонт на Маерчака полностью должен завершиться к 15 октября. Такой срок указан в муниципальном контракте. За любую просрочку подрядчику будут начисляться штрафные санкции, — подчеркнули в мэрии.

Сейчас осталось доделать примыкания к междворовым проездам, освещение, установить дорожно-знаковую информацию, светофоры. После завершения асфальтирования нанесут разметку. Перед тем, как принять объект, будет проводиться лабораторный контроль качества покрытий.

Если возникнут нарекания, подрядчик будет переделывать за свой счет, — добавил начальник отдела капитального ремонта МКУ «УДИБ» Вячеслав Аржевикин.

Читайте также:

В Красноярске часть улицы Маерчака открыли для движения

Из-за дождей откладывается частичное открытие движения на улице Маерчака в Красноярске

В Красноярске на перекрытой улице Маерчака образовались траншеи и отвалы


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 октября 2022
В субботу улицу Маерчака в Красноярске откроют для автобусов и троллейбусов
Завтра, 15 октября, с шести утра на улице Маерчака возобновится движение общественного транспорта. Ранее на улицу уже вернулся личный транспорт красноярцев.
14 октября 2022
В Красноярске автобус № 90 будет заезжать на улицу Маерчака
Как только на улицу Маерчака вернется общественный транспорт после её капитального ремонта, изменится схема движения у автобуса 90-го маршрута. Он будет
6 октября 2022
Сегодня в Красноярске открыли улицу Маерчака для движения автотранспорта в обоих направлениях
Улица была перекрыта с 1 июля 2022 года, тогда начался капитальный ремонт. В начале сентября запустили движение по одной стороне