Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Ремонт взлетно-посадочной полосы завершили в аэропорту «Норильск»

Взлетно-посадочная полоса будет открыта 24 сентября, сообщает «Норильск ГТРК».

Реконструкция ВПП обошлась в 12 миллиардов рублей, проект был реализован в три этапа. Летом 2016-го было отремонтировано чуть более 700 метров, в 2017-ом – 1020 метров, в 2018-ом – еще тысяча метров.

Из-за реконструкции полосы прошлым и нынешним летом норильчане пользовались услугами самолетов меньшей вместимости и добирались на большую землю из Норильска и обратно через аэропорты Сургута и Нового Уренгоя.
- Честно говоря, на старте этого проекта, уникального с организационной точки зрения, были вполне обоснованные опасения как у пассажиров, так и у тех, кто проектом занимался. В организационном плане это было очень сложно. Тем не менее, все получилось. Я хотел бы поблагодарить и подрядчиков, и компанию "Норникель" за ответственный подход и за понимание в изменении отношения финансирования, - цитирует телекомпания «Норильск ГТРК» врио губернатора Красноярского края Александра Усса.

- Я хотел бы обратить особое внимание на то, что это практически никак не отразилось на городе, на работниках компании. В этом году было перевезено порядка 165 тысяч человек. Практически ограничений не было. Наиболее трудный период пришелся на прошлый год, когда мы перевезли 120 тысяч человек, - отметил президент ПАО «Норильский никель» Владимир Потанин.
Обновление инфраструктуры аэропорта после реконструкции аэропорта на закончится. Следующим летом предстоит обновить часть перрона. Но на пассажиропотоке это уже не скажется.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео