Ремонтировавшие квартиру рабочие ограбили красноярскую пенсионерку

Ремонтировавшие квартиру рабочие ограбили красноярскую пенсионерку
Ремонтировавшие квартиру рабочие ограбили красноярскую пенсионерку

Сотрудники красноярской полиции задержали подозреваемых в разбойном нападении по горячим следам.

Жительница Красноярска обратилась в полицию с заявлением о разбойном нападении. 67-летняя потерпевшая рассказала, что на нее напали и похитили ее имущество двое мужчин, которые раньше делали ремонт в квартире.

Рабочие пришли к хозяйке, предлагая оказать услуги по устранению возможных недостатков, которые могли возникнуть со временем. Злоумышленники знали, что у пенсионерки есть деньги. После того как гостеприимная хозяйка впустила преступников домой, они связали пожилую женщину и потребовали пин-код от банковской карты. Не добившись результата, забрали найденные в квартире 25 тыс. рублей и скрылись.

— В ходе проведения розыскных мероприятий, оперуполномоченные уголовного розыска установили личности нападавших и их местонахождение. Один из них был задержан в квартире, второго сыщикам пришлось снимать с козырька 17 этажа, куда он забрался, пытаясь скрыться. Оба задержанных находились в алкогольном опьянении, — сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».

Оба подозреваемых раньше уже были судимы за воровство. Против них возбуждено уголовное дело, по статье «Разбой», максимальное наказание по ней — 10 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 ноября 2021
В Тасеево трое вахтовиков с гвоздодером в руках ограбили магазин
В Тасеевском районе Красноярского края полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на магазин. Ими оказались трое вахтовиков из города Назарово:
7 октября 2021
В Зеленогорске налетчик ранил ножом кассиршу и похитил ₽ 50 тысяч
Полицейские в Зеленогорске Красноярского края по горячим следам задержали налетчика. Ранее судимый 23-летний парень на допросе подробно рассказал, как все
7 сентября 2021
Красноярец за инсценировку разбоя может сесть в тюрьму на 6 лет
33-летний житель Красноярска украл из квартиры своей знакомой имущества на 12 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина инсценировал разбойное