Ремонт дорог Красноярского края в 2012 году обошелся в 12 млрд рублей

Ремонт дорог Красноярского края в 2012 году обошелся в 12 млрд рублей

Более 500 км дорог краевого, федерального и муниципального подчинения было отремонтировано в Красноярском крае в текущем году. Об этом на пресс-конференции в редакции «НКК», посвященной итогам кампании по ремонту дорожной сети края, сообщил министр транспорта Сергей Еремин. По его словам, в целом из бюджетов всех уровней на ремонт дорог было потрачено порядка 12 млрд рублей.

Министр отметил, что помимо масштабных автодорожных строек в Красноярске, в этом году была запущена программа по строительству и реконструкции подъездов к сельским населенным пунктам. В первую очередь, это касается тех дорог, где транспортная связь вообще отсутствовала и где «в распутицу в лучшем случае проехать можно было только на тракторе».

Также с 2012 года началось строительство четырех автодорог — в Ужурском, Назаровском и Балахтинском районах. Приоритет в выборе участка для реконструкции отдавался перспективным с точки зрения развития сельского хозяйства территориям. На сегодняшний день уже поданы заявки в Росавтодор на ремонт 4 автодорог в других районах края в 2013 году.

Второе важное направление – реконструкция подъездов к садовым участкам. По словам министра, за счет средств краевого бюджета идет ремонт 130 км подъездов к садовым обществам.

Кроме того, в крае реализуется программа, предложенная губернатором края и Заксобранием, по повышению качества улично-дорожной сети непосредственно в муниципальных образованиях. На это в 2012 году выделено 500 млн рублей, которые направлены на приведение в соответствие 150 км дорог. Программа построена на грантовом принципе, что предполагает участие жителей в выборе наиболее небезопасных участков дорог, которые нуждаются в ремонте.

По данным министерства транспорта, существенную долю краевых дорог составляют автозимники, в основном расположенные в северных территориях, что составляет около 10 тыс. км. По словам Сергея Еремина, «зимники для северян – почти единственное средство сообщения в зимний период». В настоящее время определяются критические участки, где в первую очередь будут проводиться ремонтные работы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
1 февраля 2017
В Красноярске могут появиться бесконтактные троллейбусы и лифты из Беларуси
Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с руководителем отделения посольства Республики Беларусь в РФ в Красноярске Виктором Щетько. Чиновники обсудили вопросы
11 июля 2016
Стоимость проезда с начала года выросла на 5 %
Тарифы на услуги пассажирского транспорта в Красноярском крае с декабря 2015 года по июнь 2016 года выросли на 5 %.