Представители Ростуризма предостерегли красноярцев от посещения Египта

Представители Ростуризма предостерегли красноярцев от посещения Египта
Представители Ростуризма предостерегли красноярцев от посещения Египта

В связи с обострением внутриполитической обстановки в Арабской Республике, представители Федерального агентства по туризму Министерства культуры России рекомендуют россиянам воздержаться от туристических поездок в Египет до нормализации обстановки в стране.

«Мы рекомендуем российским туроператорам и турагентствам приостановить реализацию туристических путевок в Египет до нормализации обстановки в Каире. Также, просим туроператоров в обязательном порядке информировать туристов, заключивших или планирующих заключить договора на покупку туров в Египет, о происходящей ситуации в стране. А туристам советуем прислушаться к рекомендациям Ростуризма и позаботиться о собственной безопасности», — сообщила представитель Федерального агентства по туризму министерства культуры России в Красноярском крае Светлана Гонецкая на прошедшей 16 августа пресс-конференции.

По информации министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, на территории Египта в настоящий момент находится 393 туриста из Красноярска, 220 из них находится в Хугарде и 173 – в регионе Шарм-эль-Шейх.

«Информации о том, что туристы находятся в трудной ситуации, в министерство не поступало. В курортных зонах обстановка стабильная и спокойная. Но при этом туристы, купившие туры, но еще не вылетевшие в Египет, имеют полное право отказаться от путевки. Представители турбизнеса не могут применить к ним штрафные санкции, поскольку опасная обстановка в стране является весомым основанием для отказа от тура. Туристы, уже находящиеся на территории Египта, могут совершенно беспрепятственно сократить время своего пребывания в стране», — заявила начальник отдела организации и управления в сфере туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Ольга Василенко.

Отметим, по сообщению посольства РФ в Египте, власти по всей стране объявили чрезвычайное положение сроком на один месяц до 14 сентября 2013 года. В 14 губернаторствах страны, включая Каир, Гизу, Александрию, Бени Суэйф, Минью, Асьют, Сохаг, Бухейру, Северный и Южный Синай, Суэц, Исмаилию, Кену и Файюм, введен комендантский час с 19:00 до 06:00. Под действие данного распоряжения не попадают туристические зоны Шарм-эль-Шейха и Хургады.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Государство субсидирует 48 % расходов по переводу транспорта с бензина на газ
Правительство России намерено активно стимулировать перевод транспорта с бензина на метан со стороны бизнеса и граждан. Субсидироваться будет 48 %
18 августа 2022
С 2023 года в России спортивные школы смогут получить статус образовательных организаций
Со следующего года российские спортивные школы смогут в упрощенном порядке получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Соответствующее постановление подписал председатель
17 августа 2022
Более миллиона жителей Красноярского края медики осмотрели на туберкулез
За 6 месяцев 2022 года в Красноярском крае излечились от туберкулеза 376 человек, или 72,2 % от заболевших. Об этом