Спасатели напомнили лыжникам и сноубордистам о правилах безопасности

Спасатели напомнили лыжникам и сноубордистам о правилах безопасности

Специалисты главного управления МЧС России по Красноярскому краю напоминают любителям горных лыж и сноубордов о мерах безопасности при катании.

Для снижения риска получения травм спасатели советуют выбирать горнолыжное снаряжение согласно своему уровню мастерства и физическим показателям. Этих же показателей стоит придерживаться при регулировке горнолыжных креплений.

При катании на открытых трассах желательно использовать шлем. Не стоит игнорировать знаки безопасности на трассах.

Перед тем как отправиться на катания немаловажно уточнить прогноз погоды.

Следует помнить, что при спусках на склонах приоритет движения имеет движущийся впереди. Если вы намереваетесь обогнать какого-либо катающегося, стоит убедиться, что ваш маневр безопасен для всех участников движения.

Нельзя кататься под тросами подъемников. Скорость и траектория спуска зависят от уровня подготовки, рельефа местности и видимости.

Приближаясь к скоплению людей, скорость необходимо снизить. Однако и останавливаться, где только вздумается, не следует.

При обнаружении на склоне пострадавшего необходимо оказать ему первую помощь, а затем вызвать спасательную службу.

Специалисты отмечают, что внетрассовое катание требует высокого уровня мастерства и ориентирования на местности, а также качественного снаряжения. Не стоит выезжать за границы трассы в одиночку. Помните, что при катании вне трассы вся ответственность лежит на катающемся. Предварительно стоит наметить предстоящий маршрут, учитывая погодные условия, возможные лавины, а также свой уровень подготовки и выносливости. При себе необходимо иметь приемник-передатчик, не лишними будут лопата и зонд.

Употребление алкогольных напитков во время катания повышает риск получения тяжелых травм.

Меры безопасности при движении на автомобиле по льду

Меры безопасности при падении сосулек и снега с крыши


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Заблудились в лесу? Главное – не паниковать
Спасатели дали советы туристам, грибникам и прочим любителям коротких и длинных вылазок в лес. Правило первое — даже если вы
28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
27 мая 2022
Оспу обезьян, холеру и другие особо опасные инфекции искали в аэропорту Красноярск
На борту воздушного судна, прибывшего из Доминиканы, где разразилась эпидемия холеры, находится пассажир с признаками болезни — такая легенда была