Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Решения о дополнительных пособиях и стимулирующих выплатах приняло правительство Красноярского края

Юрий Лапшин провел заседание краевого правительства. Обсуждались прогноз социально-экономического развития и основные направления бюджетной политики на три года. В частности, впервые были озвучены параметры нового краевого бюджета. В 2021 году объем доходов запланирован на уровне 259,2 млрд рублей, объем расходов – 273,9 млрд рублей. Об этом информирует сегодня, 9 октября, пресс-служба правительства Красноярского края.

В рамках утвержденной накануне в Законодательном собрании корректировкой бюджета-2020 внесены изменения в ряд краевых государственных программ. В частности, увеличены расходы по госпрограмме «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан». Ранее губернатор направлял ходатайства в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства о софинансировании завершения строительства ряда объектов (в том числе «ЖСК-1», «Злата» и «Эко пром»). Необходимые для этого 340 млн рублей из краевого бюджета теперь отражены в госпрограмме. Также добавлены средства на строительство административно-жилых комплексов для участковых полиции в Дивногорске и Шарыповском районе.

Большой блок изменений внесен в краевую госпрограмму «Развитие системы социальной поддержки граждан». Общий объем ее увеличения составил 6,5 млрд рублей на три года (в том числе за счет средств федерального бюджета – на 4,9 млрд рублей). Дополнительные средства в 2020 году предусмотрены на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет; на выплаты увеличенного пособия на ребенка в возрасте до полутора лет (по инициативе президента РФ размер пособия увеличен в два раза, до 6,7 тыс. рублей); на оплату коммунальных услуг отдельным категориям граждан (в связи с ростом тарифов с 1 июля) и иные мероприятия.

В связи с продолжением распространения коронавирусной инфекции продлены стимулирующие выплаты за особые условия труда работникам стационарных учреждений социального обслуживания (до 15 октября 2020 года). Аналогичное решение принято в отношении сотрудников служб занятости, оказывающих услуги в период неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки (стимулирующие выплаты продлены до конца года).

В рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков продовольствия» в 2020 году увеличены расходы на 340 млн рублей (в том числе на 100 млн руб. за счет федерального бюджета). Дополнительные средства направлены на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе, взносы по лизинговым платежами, а также на поддержку производителей молока и молочной продукции.

Кроме того, на 570 млн рублей в 2020 году увеличен объем краевой госпрограммы «Содействие занятости населения». Главным образом, дополнительные средства выделены из резервного фонда Правительства РФ на выплаты увеличенных пособий по безработице.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео