Решетки с ливневок в Красноярске воровали жители Абакана

Решетки с ливневок в Красноярске воровали жители Абакана
Решетки с ливневок в Красноярске воровали жители Абакана
Фото Олега Кузьмина

Жители Абакана к делу воровства канализационных решеток в Красноярске подошли сверхорганизованно. Для работы они наняли двух студентов. Исполнителям преступники представились работниками коммунальной службы.

Студентам пообещали по две тысячи рублей и сообщили, что за эти деньги нужно демонтировать чугунные решетки с ливневки на улице Саянской и все погрузить в машину. Выдали световозвращающие жилеты, перчатки и необходимый инструмент.

Когда наемные работники сняли и забросили в грузовичок 40 чугунных канализационных решеток, преступники довольные уехали.

 Сумма причиненного их действиями материального ущерба превысила 320 тысяч рублей, — отмечают следователи красноярской полиции.

Оперативники красноярского уголовного розыска довольно оперативно выяснили личности подозреваемых  — жителей Абакана 1990 и 1985 годов рождения. Мужчин задержали. В гараже, который был арендован одним из них, нашлись все 40 украденных решеток.

Расследовано преступление быстро: в марте оно произошло, а на днях дело уже ушло в суд с обвинительным заключением. Преступникам грозит до 6 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 августа 2022
В Назарово на Чулыме сегодня проходит этнофестиваль с реконструкцией исторических событий
Всех жителей города с самого утра пригласили на старицу Чулыма – это место, которое знают все жители Назарово. Там сегодня
20 августа 2022
Где на выходных в Красноярске сделать прививку для защиты от коронавируса
Без записи, в режиме живой очереди и в удобное время можно обратиться во внебольничные пункты вакцинации. На сегодня их открыто
20 августа 2022
На Таймыре День флага России отметят патриотическими акциями
Праздничные мероприятия состоятся 22 августа. В этот день в 16:00 на Набережной площади для жителей и гостей Дудинки Таймырский краеведческий