Житель Ермаковского района направлен на принудительное лечение за двойное убийство

Житель Ермаковского района направлен на принудительное лечение за двойное убийство
Житель Ермаковского района направлен на принудительное лечение за двойное убийство

Житель села Танзыбей Ермаковского района отправлен на принудительное лечение за двойное убийство и избиение сотрудника следственного изолятора. Следствием и судом установлено, что 12 мая 2014 года мужчина пришел к своей 84-летней бабушке, которая проживала с 74-летним сожителем, и стал требовать деньги на покупку спиртного. В это время в доме находилась и его мать. Получив от пенсионера 100 рублей, мужчина стал избивать его, а затем нанес несколько ударов топором, в результате чего пожилой мужчина скончался. Затем злоумышленник стал искать в доме деньги, а не найдя их, до смерти избил бабушку. О двойном убийстве в полицию сообщила мать преступника, которая смогла убежать из дома.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п.п. «а,в,д,з» ч.2 ст.105. п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ и избрана мера пресечения в виде ареста. Однако, находясь в СИЗО, подсудимый избил начальника корпусного отделения дежурной службы учреждения, в результате чего тот получил закрытую черепно-мозговую травму, рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Постановлением суда обвиняемый был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В Красноярске психически больной преступник-беглец вновь отправлен на принудительное лечение

Убийца водителя и кондуктора в Канске оказался душевнобольным рецидивистом

В Козульском районе педофила признали невменяемым


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три