Жительница Сосновоборска отсудила 50 тыс. рублей у магазина, поскользнувшись на рекламном щите

Жительница Сосновоборска отсудила 50 тыс. рублей у магазина, поскользнувшись на рекламном щите
Жительница Сосновоборска отсудила 50 тыс. рублей у магазина, поскользнувшись на рекламном щите

Жительница Сосновоборска отсудила у владельца магазина одежды 50 тыс. рублей за то, что получила травму, поскользнувшись на рекламном щите, валявшемся в снегу.

Инцидент произошел 28 февраля 2014 года в Красноярске. Женщина шла по улице мимо торгового комплекса «Сибирский городок» и, не заметив рекламный штендер, лежащий под снегом, наступила на него, в результате чего упала и порвала связки в области колена и повредила мениск. Пострадавшая обратилась в больницу, где ей наложили на ногу гипс и выписали больничный сроком на 2 месяца. В связи с полученной травмой, на период реабилитации, она не могла должным образом ухаживать за своими двумя малолетними детьми.

После случившегося женщина написала претензию на имя владельца магазина одежды, которому принадлежала рекламная конструкция. Однако предприниматель отказался компенсировать ущерб, причиненный ее здоровью, и пострадавшая обратилась в суд.

«На представленных пострадавшей фотографиях было видно, что рекламный щит не только лежал на снегу, но и «врос» в наст, что говорило о том, что за его состоянием никто длительное время не следил. Он был прикреплен тросом к бордюрному камню на прилегающей к торговому центру территории» — рассказали в пресс-службе красноярского краевого суда.

В результате рассмотрения иска суд признал, что индивидуальный предприниматель допустил бездействие при содержании принадлежащей ему рекламной конструкции, тем самым нарушив нормы статьи 210 Гражданского кодекса РФ, и постановил взыскать с него компенсацию морального вреда в 50 тыс. рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.