Житель Заозерного угнал свой автомобиль со спецстоянки

Житель Заозерного угнал свой автомобиль со спецстоянки
Житель Заозерного угнал свой автомобиль со спецстоянки

Автомобиль ВАЗ-2105 был угнан злоумышленниками со спецстоянки Заозерного. По информации пресс-службы ГИБДД, благодаря плану «Перехват» угонщиков удалось найти на автодороге, ведущей в село Агинское. В ходе погони преступники не остановились по требованию полиции. В результате инспекторы ГИБДД приняли решение о применении табельного оружия. Полицейский произвел прицельный выстрел по автомобилю, после чего транспортное средство остановилось.

Как удалось выяснить в ходе допроса, угнанный автотранспорт принадлежал одному из злоумышленников. Несколько дней назад он был замечен сотрудниками ДПС за рулем в нетрезвом состоянии. Ему удалось скрыться, бросив автомобиль на проезжей части. Транспортное средство было эвакуировано на спецстоянку. Тогда у молодого человека и созрел план, как вернуть свою машину. К преступлению он привлек своего друга.

В результате в отношении владельца автомобиля составлены два административных протокола: по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ за управление водителем, лишенным права управления транспортным средством и протокол по части 4 ст. 12.2. КоАП за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. Отметим, что за молодым человеком зарегистрировано уже более 60 правонарушений за последние пять лет.

В отношении сообщника возбуждено административное дело по части 1 ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три
11 августа 2022
В Ачинске трое подростков жестоко расправились с бывшим приятелем
Подросток с многочисленными травмами и ранениями поступил в ачинскую больницу 4 августа. В тот же день местная полиция получила заявление