Жильцы сгоревшей красноярской высотки в ближайшие дни начнут получать материальную помощь

Жильцы сгоревшей красноярской высотки в ближайшие дни начнут получать материальную помощь
Жильцы сгоревшей красноярской высотки в ближайшие дни начнут получать материальную помощь

На оказание материальной помощи жильцам дома на ул. Шахтеров,40, в котором произошел серьезный пожар, потребуется около 28 млн рублей. Об этом сообщил 22 сентября мэр Красноярска Эдхам Акбулатов в рамках заседания оперативного штаба, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский.

По словам Эдхама Акбулатова, из всех жилых помещений дома сильно пострадали 48 квартир. Семьям, проживающим в 33 квартирах, планируется выделить максимально возможную помощь – по 343 тыс. рублей. Еще 15 одиноко проживающим горожанам – по 171 тыс. рублей. Всем без исключения жильцам дома будет выплачена материальная помощь по 15 тыс. рублей. Глава города обратился к Виктору Толоконскому с просьбой выделить часть необходимых средств из краевого бюджета.

Затем Эдхам Акбулатов встретился с пострадавшими жильцами и разъяснил им необходимые условия для получения материальной помощи, а также критерии определения размера суммы. Он сообщил, что в каждом случае размер материальной выплаты будет рассчитываться в индивидуальном порядке.

«Принято решение дополнительно поддержать людей, которые наиболее пострадали от пожара. Таким образом, пострадавшим жителям будет оказана городская помощь в размере стандартной суммы, которая выплачивается при такого рода событиях – это 15 тыс. рублей. Плюс дополнительная помощь, которая будет выплачена в соответствии с актами о нанесении ущерба в связи с пожаром, составленными работниками социальной защиты. Подчеркну, что она будет рассчитываться индивидуально в каждом конкретном случае. Но если квартира выгорела полностью, то ее максимальный размер составит 343 тыс. рублей. Также горожанам, которые наиболее сильно пострадали от пожара, будет оказана дополнительная материальная помощь по линии губернатора Красноярского края в размере 50 тыс. рублей. Эти суммы начнут выплачиваться на этой неделе», — подчеркнул мэр.

Добавим, 22 сентября был задержан и допрошен предполагаемый виновник пожара — 34-летний мужчина, который проводил ремонтные работы по герметизации балкона на 7 этаже дома с использованием источников открытого огня. В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали, что задержанный был допрошен, но мера пресечения ему еще не избрана. Мужчина имеет постоянное место жительство в Красноярске, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, в связи с этим после допроса он был отпущен домой. В настоящее время в рамках предварительного расследования с ним проводится ряд следственных действий.

Красноярцы начали сбор помощи пострадавшим от пожара в высотке

Жильцы пострадавших от пожара квартир по ул. Шахтеров в Красноярске получат компенсацию

Задержан предполагаемый виновник пожара в красноярской высотке

В Красноярске для ликвидации последствий пожара в 25-этажном жилом доме создан специальный штаб


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
Губернатор края Александр Усс поручил оперативно выявлять источники возникновения пожаров
Всем ответственным лицам необходимо максимально усилить контроль за пожароопасной обстановкой в регионе. Такое поручение на совещании оперативного штаба дал губернатор
5 марта 2022
10-летний мальчик получил ожог глаз, пока его мать была на празднике
Пожар в частном доме в с. Денисово Дзержинского района произошел вечером 4 марта. В течение часа пожарные локализовали возгорание. Предположительно
28 февраля 2022
В Енисейске мать-бухгалтер два года переводила чужую зарплату своей дочери
Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера кооператива, которая за два года увела со счетов организации почти