Жителям Красноярска и Минусинска снижена плата за отопление

Жителям Красноярска и Минусинска снижена плата за отопление

Прокурорская проверка установила, что жители Красноярска и Минусинска, проживающие в домах без счетчиков, оплачивали отопление в домах по завышенным нормативам.

Выяснилось, что при расчетах нормативов потребления коммунальных услуг была неверно определена продолжительность отопительного сезона и среднесуточная температура наружного воздуха. Кроме того, нормативы не были дифференцированы в зависимости от конструктивных и технических параметров жилых домов, подчеркнули в пресс-службе краевой прокуратуры.

Отметим, норматив рассчитывается органами исполнительной власти субъекта РФ и учитывается при расчете размера платы для граждан. Его величина напрямую влияет на размер платы за коммунальные услуги в домах, где отсутствуют приборы учета коммунальных ресурсов.

По результатам проверки, правительство Красноярского края утвердило новые нормативы для жителей Минусинска и Красноярска, которые соответствуют требованиям Федерального законодательства и стали ниже по сравнению с действовавшими ранее.

Так, в Красноярске для жителей многоквартирных домов после 1999 года постройки норматив снижен в среднем на 37%, для жителей частных домов среднее снижение норматива составило 35%. В Минусинске жителям возведенных до 1999 года частных домов норматив уменьшен на 14%, для многоквартирных домов среднее снижение норматива составило 5%.

Проверки в «нехороших квартирах»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2022
Красноярцам рассказали, как уйти на кредитные каникулы
  Как уйти на кредитные каникулы, рассказали на информационном портале объясняем.рф. С марта 2022 года заемщики могут обратиться за кредитными
10 декабря 2020
В декабре красноярцам придут две квитанции на оплату воды и тепла
Правда, это касается лишь тех, у кого прямые договоры с СГК. Первая квитанция – вполне обычная, с расчетами за предыдущий
16 сентября 2016
В Красноярском крае растут тарифы ЖКХ и снижается арендная плата
В августе текущего года тарифы на ЖКХ в Красноярском крае выросли на 4,9 % по сравнению с декабрем прошлого года.