Жители Красноярского края едят слишком много сладкого и жирного

Жители Красноярского края едят слишком много сладкого и жирного

Взрослые жители Красноярского края неправильно питаются, пришли к выводу в региональном управлении Роспотребнадзора в результате оценки профиля потребления продуктов питания. Рекомендуемые нормы соблюдаются только в отношении молочных продуктов, а вот сладкого население съедает в 6 раз больше положенного, в два раза превышают рекомендованные нормы и потребление жирного и мясного.

Частота потребления картофеля, круп, хлеба и макарон ограничена и составляет около 62% от рекомендуемых норм. Рыбных продуктов жители Красноярского края съедают только 26% от нормы, фруктов – 44%, овощей – 86%. При этом мясных продуктов употребляется на 93% больше, чем нужно, а животных жиров – на 83%. В 6,3 раза превышает показатели нормы суточное потребление сладостей и сахара.

«Таким образом, структура потребления продуктов питания у взрослого населения Красноярска не соответствует гигиеническим требованиям. При дефицитном потреблении продуктов, содержащих полноценный белок, пищевые волокна, витамины и минеральные вещества, взрослое население Красноярска предпочитает продукты, содержащие большое количество животного жира, что приводит к риску задержки тяжелых металлов в организме и усугублению их токсического действия», — отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по краю.

Добавим, в результате неправильного питания население испытывает дефицит полиненасыщенных жирных кислот, сложных углеводов, магния, кальция, железа, а также витаминов группы В1 и В2. Даже во время болезни только 12,1 % детей используют витамины ежедневно. Количество взрослых, которые используют в своем ежедневном рационе витамины, – 8,1 %.

Жители Красноярска стали есть больше шоколада и конфет


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных