Жители Красноярского края жалуются на подорожание рыбы

Жители Красноярского края жалуются на подорожание рыбы

Жители Красноярского края пожаловались в региональное Управление федеральной антимонопольной службы на высокие цены на рыбу в магазинах. В пресс-службе ведомства уточнили, что с 25 февраля по 6 марта 2015 года в рамках работы «Горячей линии» было принято два обращения от жителей Красноярска и Шарыпово на повышение цен на рыбу. Они сообщали, что в Красноярске, в одном из супермаркетов сети «Командор» стоимость килограмма трески выросла с 200 до 258 рублей, а в магазине «Симпатия» в Шарыпово цена мойвы изменилась с 60 до 130 рублей.

Напомним, ранее красноярским УФАС России совместно с районными прокуратурами Красноярска были проведены внеплановые проверки магазинов и поставщиков продовольственных товаров на предмет соблюдения требований Федерального закона «О защите конкуренции» и Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». В результате были выявлены такие нарушения, как включение в условия договора поставки ограничений на перемену лиц в обязательстве по договору путем уступки требования, включение в цену продовольственных товаров скидки, увеличение срока оплаты реализуемого товара, а также включение в цену договора поставки социально значимых продовольственных товаров вознаграждения за исполнение хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность, условий указанного договора.

Добавим, в настоящее время Красноярский УФАС России продолжает прием обращений граждан и проверки обоснованности повышения цен на продукты питания.

Красноярские торговые сети ответят за необоснованное повышение цен

В супермаркетах Красноярска торговая надбавка на продукты доходит до 159%


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
2 марта 2022
В Красноярске стартовал КЭФ-2022
Сегодня начал работу 18-й Красноярский экономический форум. Традиционно этот день отдан молодежной площадке «Поколение 2030». Ее тема «Красноярск – 400. Город