Жители Красноярского края потратят на новогодний стол не менее 4 тыс. рублей

Жители Красноярского края потратят на новогодний стол не менее 4 тыс. рублей

Для организации новогоднего стола жителям Красноярского края потребуется не менее 4 тыс. рублей. Именно столько, по данным статистиков, составляет средняя стоимость условного праздничного набора продуктов для семьи из трех взрослых и одного ребенка.

Красноярскстат подсчитал, что курица весом в 1 кг обойдется покупателям в среднем в 150 рублей, а за килограмм говядины придется заплатить около 350 рублей. Средняя стоимость традиционного новогоднего деликатеса – лососевой икры – составляет 500 рублей за пол килограмма. Желающие полакомиться соленой, маринованной или копченой рыбой заплатят за пол килограмма от 100 до 190 рублей. Стоимость различных копченостей и сырокопченой колбасы составляет от 220 до 428 рублей за 0,5 кг. Масло и сыр обойдутся покупателям в среднем от 58 до 103 рублей и от 180 до 219 рублей соответственно. За килограмм овощей придется заплатить в среднем 100 рублей, а фруктов — (апельсины, бананы) от 58 до 110 рублей. Стоимость пол килограмма шоколадных конфет составляет около 250 рублей, стоимость тортов начинается от 299 до 630 рублей.

Ценовой диапазон алкогольных напитков составляет от 190 до 700 рублей в среднем. За пол-литра отечественного коньяка придется заплатить около 580 рублей, а за 0,75 литра игристого вина – чуть более 200 рублей. Стоимость соков, минеральной и газированной воды в среднем составляет от 16 до 84 рублей.

Добавим, по данным об изменении потребительских цен в Красноярском крае за последние 5 лет, средний прирост цен в декабре составляет обычно 0,8 % по отношению к предыдущему месяцу.

В Красноярском крае в преддверии Нового года подорожали продукты и алкоголь


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2022
Красноярцам рассказали, как уйти на кредитные каникулы
  Как уйти на кредитные каникулы, рассказали на информационном портале объясняем.рф. С марта 2022 года заемщики могут обратиться за кредитными
10 декабря 2020
В декабре красноярцам придут две квитанции на оплату воды и тепла
Правда, это касается лишь тех, у кого прямые договоры с СГК. Первая квитанция – вполне обычная, с расчетами за предыдущий
16 сентября 2016
В Красноярском крае растут тарифы ЖКХ и снижается арендная плата
В августе текущего года тарифы на ЖКХ в Красноярском крае выросли на 4,9 % по сравнению с декабрем прошлого года.