Жители Красноярского края и Хакасии собрали более 3 тыс. подписей за сохранение междугородных поездов

Жители Красноярского края и Хакасии собрали более 3 тыс. подписей за сохранение междугородных поездов

Более 3 тыс. подписей собрано в Красноярском крае и Хакасии в поддержку сохранения двух междугородных поездов. Об этом сообщил заместитель начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти Лев Ткачев на брифинге по итогам акции «Общественная приемная. Сохраним поезд!»

В рамках акции был организован сбор подписей на 17 вокзалах Красноярской железной дороги. Наибольшее количество подписей собрано в Лесосибирске (527) и Красноярске (527), на станциях Полуторник (383), Шира (264), Инголь (152), Чайда (103),сообщили в службе корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД». Полученные данные будут отправлены в аппарат полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

«Мы надеемся, что будем услышаны, потому что существующие поезда нужны не только железнодорожникам, прежде всего, они нужны жителям наших регионов. Среди них есть и такие, где нет альтернативы железнодорожному транспорту», — отметил Лев Ткачев.

Напомним, цель акции – обратить внимание властей на необходимость сохранения социально значимых маршрутов, которые попали под сокращение в связи с недофинансированием из федерального бюджета. В Красноярском крае два таких поезда: № 658/657 Красноярск – Саянская – Абакан и №659/660 Красноярск – Ачинск – Абакан.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая