Жители Красноярского края за год потратили на кафе и рестораны 18 млрд рублей

Жители Красноярского края за год потратили на кафе и рестораны 18 млрд рублей

В 2014 году в Красноярском крае оборот ресторанов, кафе, баров, а также столовых при предприятиях и учреждениях вырос на 1,4% по сравнению с 2013 годом и составил 18,6 млрд рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Красноярскстата.

Отметим, около 45% оборота пришлось на малые и микропред­приятия питания. Доля индивидуальных предпринимателей — 15,6%, среднего пред­при­нимательства — 3%. 36,6% оборота пришлось на организации, которые не от­но­сятся к малому и среднему бизнесу.

Добавим, в третьем квартале 2014 года каждая семья Красноярского края тратила на питание вне дома в среднем 261,3 рубля на одного человека, тогда как в аналогичном периоде в прошлом году этот показатель 246,6 рубля. При этом городские семьи на посещение заведений общепита тратили 332,2 рубля в месяц на человека, а сельские — 31,4 рубля.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за