Жители Красноярского края помогли закрыть 350 наркопритонов с начала года

Жители Красноярского края помогли закрыть 350 наркопритонов с начала года

В регионе с 12 по 23 ноября проходит второй этап ежегодной Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Как сообщил заместитель начальника Управления ФСКН России по Красноярскому краю, полковник полиции Алексей Килин, подобные мероприятия помогают значительно сократить преступления в этой области.

«За девять месяцев текущего года к нам в управление поступило около 1600 обращений от жителей края, которые заявляли о фактах торговли наркотическими препаратами. Более 600 звонков поступило по специальному телефону доверия. По всем обращениям были проведены незамедлительные проверки. В результате было возбуждено 60 уголовных дел и выявлено 90 фактов административных правонарушений», — сообщил Килин.

При ведомстве работает телефон доверия, по которому граждане могут звонить и сообщать о любых фактах торговли или распространения наркотиков. Как показывает практика, благодаря бдительности жителей края удается предотвратить преступления.

«Конечно, бывают и забавные случаи. Вот недавно к нам позвонили красноярцы и сообщили, что у соседа из квартиры напротив постоянно ощущается неприятный запах, схожий с запахом жженой синтетики. На место выехал наряд. Оказалось, что в квартире живет инвалид и занимается на дому ремонтом обуви, имея на этот вид деятельности разрешение», — добавил Килин.

Несмотря на такие казусы, сотрудники управления ФСКН обращаются к жителям края с просьбой незамедлительно сообщать обо всех фактах наркоторговли. В этом году благодаря внимательности граждан удалось «прикрыть» около 350 наркопритонов.

«Определить, торгует ли в вашем доме кто-то наркотическими препаратами, просто. В квартиру постоянно ходят разные незнакомые и подозрительные люди. В этой квартире часто что-то передают через окна, скидывают с балкона какие-нибудь пакеты. Если вы увидели что-то подобное — звоните нам, необязательно обозначать свое имя и фамилию. Просто назовите подозрительный адрес», — объяснил Килин.

Телефонная линия управления ФСКН РФ по краю работает ежедневно и круглосуточно – 265-30-78. Также сообщить информацию можно на официальном сайте ведомства www.gnk.krasnoyarsk.ru в разделе «Вопросы и предложения».

Добавим, что в этом году больше всего сообщений от жителей края поступило в письменном виде- 676, на втором месте «телефон доверия» — 642, по электронной почте пришло 106 обращений и 11 жалоб пришло по факсу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных