В детском саду № 301 столовую теперь называют рестораном. Воспитанники приходят сюда трапезничать пять раз в день, в своих группах завтракают и обедают только дети из яслей.
Как рассказали сегодня, 13 июня, в пресс-службе мэрии Красноярска, накрывать столы в ресторане помогают маленькие шеф-поварята. Здесь есть авторское меню. Рацион состоит исключительно из любимых блюд дошкольников.
Повара сделали вкусными даже те продукты, которые детям, как правило, не нравятся: капусту, рыбу, яйца, морковь. Обычную тушеную капусту заменили бигусом, в овощной салат добавили кальмары, не приходившая ко двору рыба превратилась в суп с рыбными фрикадельками и поджарку с рисом. Морковный салат усовершенствовали с помощью яблока, вареное яйцо спрятали в котлете, а пудинг заменили суфле. Справились и с нелюбовью детей к овощам. Одним из наиболее популярных блюд детсадовцев стал вегетарианский борщ с чесночными пампушками. Нравится малышам и авторский рецепт пшенной каши «Солнышко», как и полосатая каша из нескольких видов круп. Рейтинг возглавляют суп с домашней лапшой, свекольник и горячие бутерброды с сыром.