Ресторатор Дмитрий Левицкий расскажет о сибирской кухне в Красноярске в свежем выпуске «Гастротура»

Ресторатор Дмитрий Левицкий расскажет о сибирской кухне в Красноярске в свежем выпуске «Гастротура»
Ресторатор Дмитрий Левицкий расскажет о сибирской кухне в Красноярске в свежем выпуске «Гастротура»

На телеканале «Пятница» вышел новый выпуск программы «Гастротур», съемки которого проходили в Красноярске. Чтобы узнать, чем богата сибирская кухня, в город вместе со съемочной группой приезжал ведущий Дмитрий Левицкий.

Вместе с шефом 0.75 please Александром Кучеровым он приготовил ланч из даров леса и прогулялся по институту гастрономии, встретился с бренд-шефом Bellini Gastronomic Ecosystem Романом Чемеренко. Студентка четвертого курса института гастрономии СФУ Валерия Уразбахтина провела для него мастер-класс по приготовлению десерта из локальных продуктов. Он познакомился с автором книги «Сибирский парадный стол» Игорем Шеиным.

Выпуск программы о Красноярске доступен на сайте телеканала.

Интервью с Игорем Шеиным можно почитать здесь.

Читайте также:

Лучший познавательно-гастрономический маршрут по Красноярску

На севере Красноярского края хотят создать культурно-гастрономический центр

Гастрономический фестиваль в Красноярске откроется гала-ужином от 8 известных шефов

«Сибирский стол – самый великий»

 

 

 


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 июля 2023
На севере Красноярского края прошел фестиваль «Енисейская уха»
«Енисейская уха» в поселке Усть-Кемь Енисейского района традиционный праздник рыбаков. Проводится он с 2010 года на берегу Енисея. Собирается на
22 июля 2020
Жители Заполярья научат готовить блюда из оленины и сига
Жители Заполярья предлагают красноярцам попробовать себя в роли настоящих шеф-поваров. Для этого не придется никуда ехать. С 27 по 31
1 октября 2019
Рецептуру кухни Енисейской Сибири предложили регламентировать
Красноярский ЦСМ Росстандарта предложил Ассоциации гостеприимства разработать перечень продуктов, способных представить сибирскую кухню как уникальный феномен местной культуры в предприятиях