Рейды экологов снова выявили стихийные свалки отходов в Красноярском крае

Рейды экологов снова выявили стихийные свалки отходов в Красноярском крае
Рейды экологов снова выявили стихийные свалки отходов в Красноярском крае

За последнюю отчетную неделю на горячую линию министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края поступило 36 звонков от жителей. Граждане сообщали о нарушениях природоохранного законодательства. На место выезжала передвижная эколаборатория и инспекторы ведомства, работающие в круглосуточном режиме.

Рейды проходят на всей территории края. Так, в Емельяновском и Канском районах выявлены свалки твердых коммунальных отходов. Ведутся административные расследования, — сообщает сегодня, 6 августа, пресс-служба правительства региона.

В Минусинске за нарушения природоохранного законодательства приостановлена деятельность ООО «Уском» и ООО «Далер». Материалы направлены в Минусинский городской суд.

— Контрольно-надзорную деятельность мы осуществляем по всем направлениям экологического законодательства. Оперативно реагируем на все сообщения от жителей как города, так и края. Граждан мы активно привлекаем к участию в рейдовых мероприятиях. Благодарим всех, кто сообщает нам о нарушениях природоохранного законодательства. Это неоценимая помощь при проведении проверок, – отметил исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.

Сообщать обо всех нарушениях природоохранного законодательства можно по телефону круглосуточной горячей линии министерства +7 (391)21-21-706.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 августа 2022
В выходные в Красноярске усилят борьбу с нетрезвыми водителями
На улицах города пройдет масштабный рейд «Нетрезвый водитель». Для этого на дороги выведены дополнительные силы Госавтоинспекции. Их задачей будет профилактика
26 июля 2022
Более 31 млн рублей и 18 арестованных машин: судебные приставы провели рейд в Красноярске и Лесосибирске
Судебные приставы совместно с ГИБДД провели рейд в Красноярске и Лесосибирске. По итогам арестовано 18 автомобилей должников, предварительно их оценили
22 июля 2022
Красноярские таможенники изъяли 11 тысяч пачек нелегальных сигарет
За первые полгода 2022 года сотрудники Сибирского таможенного управления изъяли более 136 тысяч пачек нелегальных сигарет. Больше всего немаркированной табачной