Резервный центр обработки вызовов службы «112» запущен в Красноярском крае

Резервный центр обработки вызовов службы «112» запущен в Красноярском крае
Резервный центр обработки вызовов службы «112» запущен в Красноярском крае
Коллаж Татьяны Терсковой

В Красноярском крае запущен резервный центр обработки вызовов службы «112» плюс в Норильске заработал дополнительный центр обработки вызовов.

Это позволит перевести в регионе в постоянную эксплуатацию систему «112», которая работает с декабря 2019 года в тестовом режиме. За это время система приняла более 3,5 млн вызовов от жителей Красноярского края.

Резервный центр будет работать параллельно с основным, так как должен быть готов принять на себя работу основного центра если это потребуется. А дополнительный центр обработки вызовов в Норильске позволит существенно сократить маршрут прохождения сигнала и повысить качество обработки сообщений.

Новшеством в системе «112» стало и обновление мобильного приложения. Теперь в службу можно обратиться позвонив или отправив сообщение, заполнив форму. Если человек не знает свого местонахождения, то может включить геолокацию на телефоне, и в сообщении автоматически определятся точные координаты. Добавлена функция отправки координат с разным временным интервалом.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июня 2024
В Манском районе отец доверил 15-летнему сыну перегнать мотоцикл в гараж
О случившемся рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции Красноярского края. Так, накануне на территории СНТ «Строитель-2» в Манском районе 15-летний подросток не
19 июня 2024
В Красноярском крае проверили безопасность сезонных овощей
Специалисты регионального управления Россельхознадзора проводят проверку овощей, выращенных в теплицах Березовского и Минусинского районов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
18 июня 2024
Красноярцев предупредили о риске заразиться энтеровирусной инфекцией
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнили о растущем летом риске заразиться энтеровирусной инфекцией из-за купания в запрещенных местах и