Режим «черного неба» вернулся в Красноярск

Режим «черного неба» вернулся в Красноярск
Фото: Олег Кузьмин

В столице региона введен режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Об этом сообщает сегодня Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Режим будет действовать с 18 часов 16 ноября до 19 часов 18 ноября.

По информации метеорологов, в Красноярске наблюдается явление, связанное, в частности, с высокой влажностью и отсутствием ветра. Загрязняющие воздух частицы скопились в приземном слое атмосферы, информирует пресс-служба правительства края.

В режиме НМУ предприятия краевого центра обязаны снизить промышленные выбросы. В списке объектов — 118 предприятий федерального и регионального экологического надзора. Их контролируют минэкологии и надзорные органы.

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования продолжают работать в усиленном режиме. Увеличено число проверок предприятий. Круглосуточная оперативная группа ведомства активизировала работу еще в выходные дни, когда жители Красноярска начали жаловаться на дымку.

Сообщать о дымке, едком запахе в воздухе или нарушениях природоохранного законодательства можно по телефону круглосуточной горячей линии министерства 8 800 20-11-116.

Узнать о состоянии атмосферы можно на сайте краевого центра мониторинга или в мобильном приложении Krasecology.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 января 2021
Режим «черного неба» объявят завтра в Красноярске
С 19 часов субботы, 30 января, до 19 часов 1 февраля в столице региона будет действовать режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).
22 января 2021
Еще несколько загрязненных городов Красноярского края могут включить в национальный проект «Экология»
Общероссийский народный фронт (ОНФ) по результатам опроса «Индекс форточки» предложил включить в список городов, участвующих в национальном проекте «Экология», Ачинск,
21 января 2021
Режим «черного неба» ввели до пятницы в Красноярске
С 13 часов четверга, 21 января, до 19 часов пятницы, 22 января, в столице края ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для