Режим ЧС введен в Мотыгинском районе из-за розлива нефтепродуктов

Режим ЧС введен в Мотыгинском районе из-за розлива нефтепродуктов
Изображение Ioannis Ioannidis с сайта Pixabay

Об этом сообщили районные власти. Режим ЧС местного уровня объявлен из-за прорыва трубы топливохранилища у поселка Рыбного в районе Ангары.

В районной администрации сообщают, что ЧП случилось 4 марта. Режим ЧС объявлен 8 марта. Как подчеркивают местные чиновники, в Ангару нефтепродукты не попали. Опасные вещества пока что находятся на льду, толщина которого, по последним данным, около 50 сантиметров.

Однако результатов анализа проб воды пока нет. Поэтому утверждать, что экологическое состояние реки не пострадало со стопроцентной уверенностью не приходится.

Работы по ликвидации последствий разлива находятся под контролем местных властей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Глава минцифры Красноярского края рассказал об информационной безопасности в госорганах
Министр цифрового развития региона Николай Распопин сообщил, что работа по обеспечению информационной безопасности в органах власти Красноярского края ведется не
23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.
23 мая 2022
За неделю 14 детей в Красноярске пострадали в ДТП
Красноярские инспекторы ГИБДД сообщили, что за прошедшую неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Пострадали в ДТП 14 детей,