Меню Поиск
USD: 73.23 +0.08
EUR: 85.9+0.03

Режим ЧС ввели в поселке Таймыра из-за разлива топлива

Фото: taimyr24.ru После чрезвычайного происшествия в поселке Тухард Таймырского района здесь ввели режим ЧС муниципального характера, сообщает сегодня, 13 июля, официальный сайт органов местного самоуправления Таймыра.

Напомним, накануне, 12 июля, около 11 часов 30 минут при перекачке авиационного топлива с баржи на склад горюче-смазочных материалов АО «Норильсктрансгаз» произошла разгерметизация трубы. Более 44 тонн авиационного топлива вылилось на грунт. Перекачку прекратили, запорную арматуру резервуара перекрыли.

Известно, что топливо попало в безымянное озеро. В ручье, который соединяет два озера, установлены заграждения.

Аварийные бригады локализовали разлив топлива.

Для уточнения параметров чрезвычайной ситуации из столицы Таймыра Дудинки вылетели замглавы муниципального района и представители надзорных органов.

По рекомендации правительства Красноярского края к месту разлива топлива направилась также рабочая группа, в которую вошли, в частности, представители ФСБ и министерства экологии и рационального природопользования региона. Группа обеспечена беспилотным летательным аппаратом для авиаразведки.

12 июля в поселок Тухард вертолетами из Норильска доставлено необходимое для устранения последствий аварии оборудование. К работе подключились специалисты ГСС ПАО «ГМК «Норильский никель» и Мурманского спасательного отряда.

К месту разлива доставлено 830 кг сорбента, начата обработка в месте впадения ручья в озеро. Сегодня сорбентом планируют обработать поверхность озера.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео