Режим неблагоприятных метеоусловий объявлен в Красноярске и Минусинске

Режим неблагоприятных метеоусловий объявлен в Красноярске и Минусинске
Режим неблагоприятных метеоусловий объявлен в Красноярске и Минусинске
В Красноярске и Минусинске объявлен режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). По данным Среднесибирского УГМС, в Красноярске он будет действовать с 15.00 сегодняшнего дня до 15.00 17 января, а в Минусинске – сегодня с 16.00 до 16.00 17 января.
Инспекторский состав министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края переведен на усиленный режим работы. В Красноярске специалисты дежурят круглосуточно. Инспекторы патрулируют улицы города, вместе с передвижной эколабораторией выезжают по звонкам жителей.
Особое внимание будет уделяться работе предприятий. В министерстве напомнили, что все хозяйствующие субъекты, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ, обязаны стоять на учете в реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, у них должны быть согласованные планы мероприятий по снижению нагрузки на атмосферный воздух в период действия режима НМУ.
В ведомстве напомнили, что телефон горячей линии работает круглосуточно. По номеру 8-800-20-11-116 можно сообщать об источниках загрязнения атмосферного воздуха, задымлении, неприятном запахе и любых других нарушениях природоохранного законодательства..

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 апреля 2023
В Назарово выбирают место для поста наблюдения за качеством воздуха
Место, где разместят пост, определяют специалисты краевого центра мониторинга качества окружающей среды.  В городе работает передвижная эколаборатория. По результатам наблюдений
31 августа 2022
В Лесосибирске монтируют пост для мониторинга воздуха
Автоматизированный пост мониторинга качества воздуха разместится в мкрн Северный, возле дома № 8. Его монтаж уже начался – специалисты заливают
1 мая 2022
Жители Красноярска жалуются на задымление и запах гари
Более 20 звонков от жителей Красноярска с жалобами на задымление и запах гари поступило сегодня, 1 мая, в минэкологии края.