Режим неблагоприятных метеоусловий в Красноярске и Минусинске продлен еще на сутки

Режим неблагоприятных метеоусловий в Красноярске и Минусинске продлен еще на сутки
Фото Олега Кузьмина

По данным Среднесибирского УГМС, режим черного неба в Красноярске и Минусинске продержится еще, как минимум, сутки. Смог над городами не рассеивается, так как ветра почти нет.

Синоптики объявили НМУ первой степени опасности до 19 часов 4 февраля.

Напомним, это уже третье продление режима НМУ подряд. Объявлен режим черного неба был 27 января, затем 28-го его продлили до понедельника, 31 января. Потом еще и еще.

Как рассказали gnkk.ru в красноярском Гидрометцентре, над городом сейчас находится антициклоническая область высокого давления, ветер слабый, и он не в состоянии рассеять вредные примеси от различных выбросов.

Но уже завтра ветер начнет крепчать, особенно ощутимо в западных районах города — вплоть до порывов до 13 м/с. Приближается циклон, и Красноярск окажется на границе циклона и антициклона, что и обеспечит ветреную погоду. 5 февраля пойдет снег, а с ним придет и потепление.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 марта 2022
Специалисты фиксируют повышенное содержание вредных веществ в красноярском воздухе
Краевое управление Роспотребнадзора сообщило о результатах исследования красноярского воздуха в феврале. В 14,7 % из 1 702 отобранных проб эксперты обнаружили
21 февраля 2022
Двое суток Минусинску будет трудно дышать
В южной столице Красноярского края Роспотребнадзор объявляет режима НМУ. Режим «черного неба» надзорное ведомство объявило в Минусинске с 17 часов
9 февраля 2022
Красноярск еще несколько дней проведет в режиме неблагоприятных метеоусловий
Режим черного неба в Красноярске вводится с завтрашнего дня из-за слабого ветра и плохого рассеивания промышленных и других вредных выбросов.