Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Режим повышенной готовности введен в Минусинске – город топят грунтовые воды

Фото vtruda.ru Режим повышенной готовности ввела городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На сегодня из-за резкого подъема грунтовых вод в городе подтоплены больше 30 приусадебных участков, сообщает газета «Власть труда». Во многих домах вода стоит практически на уровне пола. Затопление длится с весны, с приходом осенних дождей уровень воды начал снова подниматься.

В соответствии с требованиями режима повышенной готовности руководители предприятий, организаций и учреждений, входящих в состав Минусинского муниципалитета, должны привести в готовность силы и средства аварийно-спасательных формирований.

Уровень грунтовых вод будут в ежедневном режиме отслеживать специалисты минусинского горхозяйства. Они обязаны наблюдать и за состоянием насосной станции в зоне подтоплений, и обеспечивать ее бесперебойную работу. Кроме того, сотрудники горхозяйства будут откачивать воду с пониженных участков города. Будут закрыты затворы на городской плотине для понижения уровня воды в протоке Енисея.

На реализацию программы по снижению уровня грунтовых вод в городской черте администрация Минусинска рассчитывает получить средства из краевого бюджета.

Отметим, проблема подтопления жилья в Минусинске – давняя. Бороться с ней приходилось городским властям еще в советское время. Жилье, находящееся на пониженном участке города рядом с болотистой местностью, даже запрещали продавать. Воду с затопленных участков откачивали и сбрасывали в протоку Енисея, обильно загрязняя реку различными химическими соединениями. Но такие меры решали проблему лишь на время.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео