Резко возросло число ДТП на переездах Красноярской железной дороги

Резко возросло число ДТП на переездах Красноярской железной дороги
Резко возросло число ДТП на переездах Красноярской железной дороги

С начала года зафиксирован рост количества аварий на железнодорожных переездах. По данным на 20 июня, произошло уже шесть таких ДТП. За тот же период прошлого года – всего одно.

Как рассказали в пресс-службе КрасЖД, водители автотранспорта неверно оценивают обстановку, приближаясь к переездам, проезжают на запрещающий сигнал светофора, иногда на полном ходу врезаются в проходящий поезд.

Дежурные по переездам предотвратили еще шесть ДТП. В двух случаях застрявшие на путях машины могли стать причиной трагедии, представляя угрозу для пассажирских поездов. Также столкновение грозило автобусу с пассажирами – водитель намеревался по-быстрому проехать на красный сигнал перед приближающимся грузовым составом.

Между тем на переездах КрасЖД с начала 2019 года железнодорожники провели более 40 совместных с ГИБДД рейдов, посетили с лекциями 108 автотранспортных предприятий и автошкол региона.

В пресс-службе КрасЖД отмечают: для безопасности на переездах созданы все условия: установлены современные предупредительные и заградительные устройства, системы автоматической сигнализации, освещения… Не хватает только ответственного поведения автомобилистов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2021
Грузовик столкнулся с поездом в ночь на четверг в Красноярском крае
Сегодня, 21 января, в 01:06 на регулируемом железнодорожном переезде станции Сулемка произошел инцидент. На участке Красноярской железной дороги, обслуживаемом дежурным
16 июля 2020
Системы видеофиксации нарушений установят на переездах Красноярской железной дороги
На пяти переездах Красноярской магистрали — в Красноярском крае и Кемеровской области — появятся камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения.
28 мая 2020
Полиция устанавливает виновника ДТП на железной дороге: выживший или погибший?
Сегодня, 28 мая, в поселке Новохайский Богучанского района водитель автомобиля УАЗ выехал на железнодорожные пути под запрещающий̆ сигнал светофора и