Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Резко возросло число ДТП на переездах Красноярской железной дороги

С начала года зафиксирован рост количества аварий на железнодорожных переездах. По данным на 20 июня, произошло уже шесть таких ДТП. За тот же период прошлого года – всего одно.

Как рассказали в пресс-службе КрасЖД, водители автотранспорта неверно оценивают обстановку, приближаясь к переездам, проезжают на запрещающий сигнал светофора, иногда на полном ходу врезаются в проходящий поезд.

Дежурные по переездам предотвратили еще шесть ДТП. В двух случаях застрявшие на путях машины могли стать причиной трагедии, представляя угрозу для пассажирских поездов. Также столкновение грозило автобусу с пассажирами – водитель намеревался по-быстрому проехать на красный сигнал перед приближающимся грузовым составом.

Между тем на переездах КрасЖД с начала 2019 года железнодорожники провели более 40 совместных с ГИБДД рейдов, посетили с лекциями 108 автотранспортных предприятий и автошкол региона.

В пресс-службе КрасЖД отмечают: для безопасности на переездах созданы все условия: установлены современные предупредительные и заградительные устройства, системы автоматической сигнализации, освещения… Не хватает только ответственного поведения автомобилистов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео