Резко выросло производство сыров в Красноярском крае

Резко выросло производство сыров в Красноярском крае
Резко выросло производство сыров в Красноярском крае
Иллюстрация Красноярскстата

За год в Красноярском крае производство сыров выросло на 16,1 %: в 2020-м выпущено полторы тысячи тонн различных сортов.

В регионе в целом выпуск пищевых продуктов увеличился на 2,6 %. И в основном рост произошел именно за счет молочной продукции (5,9 %). Сметаны выпущено больше на 7,6 % (8,2 тысячи тонн), масла сливочного – на 5,9 % (5,7 тысячи тонн), творога – на 5,4 % (3,7 тысячи тонн), молока – на 5,1 % (228,8 тысячи тонн).

Рост показали и другие продукты. Так, выпуск майонеза, кетчупа и других томатных соусов вырос на 10,8 %.

При этом на 1,2 % упало производство хлеба, сдобы и мучных кондитерских изделий. Из них больше всего снизился выпуск печенья, вафель, тортов и пирожных длительного хранения – на 2 % (46,2 тысячи тонн). Хлеба и булок стали выпускать на 0,9 % меньше.

В целом в 2020 году региональные производители выпустили пищевых продуктов на 56,7 миллиарда рублей (в 2019 году – 48,5 миллиарда рублей). Это 3,7 % от общего объема обрабатывающих производств Красноярского края.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 декабря 2020
Больше всех чай пьют одинокие красноярцы
Сегодня, 15 декабря, отмечается Международный день чая. Сотрудники Красноярскстата подготовили в честь праздника интересные цифры. С января по сентябрь 2020
10 апреля 2024
В Енисейской Сибири произвели 4,9 тысячи тонн сыра
Специалисты Красноярскстат рассказали, сколько сыра производится в регионах Енисейской Сибири. Так, всего в 2023 году в трех субъектах произвели 4,9
27 марта 2024
В Красноярском крае увеличился объем розничной торговли
Оборот розничной торговли и общественного питания в январе 2024 года в Красноярском крае составил 65,6 миллиарда рублей, в Республике Хакасия