Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Рио-де-Жанейро покажет красноярцам аутодафе

Директор Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского Светлана Гузий и художественный руководитель муниципального театра Рио-де-Жанейро Андре Хеллер-Лопес подписали соглашение о сотрудничестве в новом творческом сезоне.

Соглашение закрепляет договоренность о совместной организации и проведении спектаклей. Так, осенью 2020 года красноярцы и гости города смогут увидеть на сцене нашего театра оперу «Дон Карлос» Джузеппе Верди в постановке Андре Хеллер-Лопеса, а летом 2021 года наш театр представит в Бразилии один из лучших своих балетов – «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева в постановке Сергея Боброва.

Это первый опыт сотрудничества красноярского оперного театра и театра Рио-де-Жанейро, который имеет самый высокий статус среди театральных учреждений Латинской Америки и принимает на своей сцене звезд со всего мира.

Как говорят в Красноярском театре оперы и балета, для красноярцев опера «Дон Карлос» станет настоящим подарком, ведь далеко не каждый театр мира может похвастаться ее наличием в своем репертуаре. Эта большая опера Верди ставится редко, так как требует большого состава солистов и содержит огромную массовую сцену аутодафе. Лишь в очень крупных театрах есть достаточное количество солистов для такой постановки. Здесь нужны не только традиционные ведущее сопрано, контральто, тенор, баритон и бас, но и extra бас и extra колоратурное сопрано - для сравнительно небольших ролей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео