Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Родильный дом 20-й больницы временно прекратил прием

У двух сотрудниц родильного дома (медсестры и регистратора) КМКБ №20 имени И. С. Берзона в Красноярске подтвердилась коронавирусная инфекция. Все контактировавшие с ними сотрудники направлены на двухнедельный карантин и самоизоляцию. Временно приостановлен прием новых пациенток.

Сейчас в родильном доме находятся 55 женщин  и 25 новорожденных. Среди больших и маленьких пациентов и сотрудников нет температурящих или имеющих иные респираторные проявления. Все пациентки изолированы в своих палатах. В учреждении  соблюдается масочный режим, проводится дополнительная дезинфекция. По возможности, родильницы будут выписаны в ближайшее время под наблюдение по месту жительства. После проведения заключительной дезинфекции родильный дом приступит к работе в обычном режиме и возобновит прием уже на следующей неделе.

Как отмечают в медицинском учреждении, ситуация не является экстраординарной. Здесь выполнены все оперативные мероприятия, предписанные Роспотребнадзором и министерством здравоохранения РФ на случай выявления инфекционного заболевания.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео