Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Родители школьников Красноярска приняли участие в дегустации их обедов

В школах города продолжается опрос о качестве школьного питания. За первые 2 недели в адрес главного управления образования поступило чуть меньше 200 обращений. Определены наиболее распространенные жалобы, в списке также есть необычные просьбы. Одно из ключевых предложений – введение родительского контроля за качеством питания, красноярцы предлагают учреждениям ввести, например, периодические дегустации школьных обедов. Сегодня, 27 ноября, в ходе выездного мероприятия родители учеников школы № 66 попробовали блюда из 10-дневного цикличного меню.

Напомним, масштабный опрос о качестве школьного питания проводится с 9 ноября по 28 декабря. Родители и ученики вносят предложения по изменению меню, оценивают качество блюд, сообщают о фактах нарушения норм СанПиН в школьных пищеблоках, высказывают мнение относительно ценовой политики организаторов питания. Результатом работы должны стать позитивные изменения в сфере школьного питания: улучшение качества горячих завтраков и обедов, увеличение количества учеников, питающихся в школьных столовых, а также разработка Концепции школьного питания.

Из 185 поступивших в управление образования обращений родителей 57 составили жалобы, 66 предложения, 62 – положительные отзывы. Примечательно, что школ «аутсайдеров» в списке нет, на отдельные учреждения поступает не более 3-4 жалоб или предложений, к качеству питания многих школ у родителей и учеников вовсе нет претензий. Обращения передаются организаторам питания по мере поступления, часть недостатков уже исправлены, некоторые замечания находятся на рассмотрении.

Среди обращений есть не вполне обычные просьбы и предложения. В частности, красноярцы предлагают ввести в школьное меню суши и картофель фри, поставить на столах бутылки с кетчупом, а также нанять официантов.

Фото: Андрей Афанасьев

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео