Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

«Роев ручей» показал маленьких сурикатов с итальянскими именами

Фото vk.com/roevruchey Малышей сотрудники зоопарка именуют «солнечными ангелами» – так сурикатов называют африканские народы.

Версий такого наименования зверьков существует несколько, но одно можно сказать точно: детеныши сурикатов настолько милы, что никто не в силах устоять перед их обаянием.


На свет малыши появились в начале осени, и их главными занятиями все еще остаются сон и еда. Скоро зверьки подрастут и начнут резвиться – их игры умиляют зрителей и персонал «Роева ручья» не меньше, чем внешность. Маленьких сурикатов назвали Лучано, Эсмеральда и Адриано. Итальянское звучание имен связано с тем, что малыши регулярно устраивают «распевки» на троих. Трио звучит довольно впечатляюще и очень дружно, несмотря на то что детеныши от разных родителей. Лучано моложе своих собратьев на две недели. Эсмеральда и Адриано родились от пары, которая находилась летом в открытом вольере в «Парке динозавров». При переезде в закрытый вольер сотрудники обнаружили в норке сурикатов двух малышей.


Напомним, сурикатов привезли в «Роев ручей» в 2007 году из Южной Африки. В Сибири  были созданы идеальные условия, поэтому животные прекрасно акклиматизировались – настолько, что приносят потомство с завидной регулярностью.



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео