Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Роспотребнадзор дал ответы на самые популярные вопросы по вакцинации от коронавируса

Роспотребнадзор дал ответы на самые популярные вопросы по вакцинации от коронавируса Нужно ли прививаться тем, кто уже болел коронавирусом?
  • Прививку следует сделать, даже если раньше болел ковидом. Вакцины обеспечивают более надежную защиту. Рекомендуется привиться через шесть месяцев после перенесенного заболевания.
Вакцины могут встраиваться в ДНК?
  • Нет, ни одна из вакцин против коронавируса никак не влияет на ДНК человека и даже не взаимодействует с ней. Препараты знакомят иммунные клетки организма с фрагментами генетического материала коронавируса, они запоминают потенциального «агрессора» и начинают вырабатывать антитела, направленные на защиту от него.
Могут ли вакцины против ковида негативно повлиять на способность иметь детей?
  • Нет ни одного доказательства того, что какая-либо вакцина, в том числе и против коронавируса, может повлиять на фертильность у женщин или мужчин. Все российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания - негативных последствий не выявлено.
Может ли вакцина вызвать положительный результат теста на заболевание, например, ПЦР-теста или антигенного теста?
  • Нет, вакцина против коронавируса не может дать положительного результата теста: при исследовании проверяется наличие заболевания, а не иммунитет человека.
Могу ли я заболеть после прививки?
  • Да, но такие случаи крайне редки, если не выработался достаточный иммунитет. При этом люди, которые заболевают после вакцинации, переносят инфекцию легко и не имеют осложнений.
 Как получить сертификат и QR-код о вакцинации?
  • Сертификат и QR-код автоматически сформируются после вакцинации 2-м компонентом и доступны на портале госуслуг.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!