Роспотребнадзор намерен закрыть клуб, где ожог глаз получили 15 красноярцев

Роспотребнадзор намерен закрыть клуб, где ожог глаз получили 15 красноярцев

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю завершает расследование многочисленных случаев ожога роговицы глаз у посетителей игрового клуба «Sova». 6 октября в детском центре пострадали 15 человек.

Специалисты установили, что во время праздника в помещении на улице Светлогорской, 11, работали две бактерицидные лампы открытого типа. Людей во время работы такого типа устройств рядом быть не должно. Кроме того, отсутствовала документация на лампы.

Как отметил в своем телеграм-канале главный санитарный врач края Дмитрий Горяев, услуги в клубе предоставляло физическое лицо.

– В связи с этим еще раз хочу обратить внимание жителей края на то, что для получения качественной и безопасной услуги необходимо крайне ответственно относиться к выбору исполнителей, особенно когда речь идет о детях, – отметил глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении по ст. 6.4 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» КоАП РФ.

Кроме того, решается вопрос о подготовке искового заявления о запрете физлицу заниматься данным видом деятельности.

Пострадавшие в целях компенсации причиненного вреда имеют право обратиться в суд.

– Вред, причиненный здоровью гражданина вследствие недостатков услуги, подлежит возмещению в полном объеме. Право требовать возмещения вреда признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с исполнителем или нет, – подчеркнул Дмитрий Горяев.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить