Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 63.30 -0.14
EUR: 68.62-0.15

Эксперты научили красноярцев правильно покупать в «черную пятницу»

Фото pixabay.com Многие торговые сети начали привлекать покупателей объявлениями о невероятных скидках, которые ожидают их в «черную пятницу».

Специалисты Роспотребнадзора дали несколько полезных советов тем, кто желает совершить покупки именно в этот, наиболее выгодный, по их мнению, период.

Напомним, что само понятие «черная пятница» пришло к нам из США, где после Дня благодарения в конце ноября начинается сезон предрождественских распродаж. В этом году магазины обещают начать распродажу товаров по привлекательным ценам, в основном, с 29 ноября. Итак, какие же рекомендации стоит выполнить, чтобы совершить на самом деле выгодную покупку?
  • Проверить цену на товар со скидкой у других продавцов. Бывают ситуации, когда товар неожиданно «подорожал» перед акцией и со скидкой стоит столько же, сколько и раньше - без.
  • Слишком низкая цена может свидетельствовать о продаже фальсифицированного или контрафактного товара. Стоит запросить у продавца сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров требованиям безопасности для жизни, здоровья покупателя, окружающей среды.
  • Обратить внимание на стоимость доставки товара до его оплаты. Большая скидка на товар может быть достигнута за счет дорогой доставки.
  • Если покупка происходит в интернет-магазине, то нужно убедиться, что на сайте есть вся необходимая информация: фирменное наименование продавца, место его нахождения (адрес), режим работы, ОГРН для юрлиц, фамилия, имя, отчество (если имеется) и ОГРНИП для индивидуальных предпринимателей.
  • При покупке товара выясните, в какие сроки он должен быть доставлен. Продавец обязан согласовать с покупателем сроки передачи товара покупателю.
  • Будьте очень внимательны: есть фишинговые сайты (полностью копирующие официальные ресурсы), основной целью которых является не продажа товаров со скидками, а сбор персональных данных, сведений о платежных картах и паролях к операциям при дистанционном банковском обслуживании.
Не секрет, что, увидев скидки, очень легко приобрести товар по выгодной цене, но не очень нужный. Может ли покупатель передумать?
- Если по какой-либо причине покупатель решил вернуть покупку надлежащего качества, то продавец возвращает покупателю полную сумму за товар, за исключением расходов покупателя на доставку, - отмечает Наталья Краснопеева, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. – Исключение составляют те товары, которые по закону возвращать нельзя. К ним относятся ювелирные изделия, предметы личной гигиены, бельевые и чулочно-носочные изделия и некоторые другие.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео